英國首相強森1招孫子兵法 0成本對付新冠與刁民

英相強森向英國人喊話「要有與所愛之人生離死別」的心理準備,還祭出「群體免疫」政策,引發爭議。圖為英相強森。(美聯社資料照)

英國首相強森(Boris Johnson)日前一席「群體免疫」說,震撼全球,也引來各界批評。不過英國政府真的腦子進水?攝影藝術家久方武提出不同觀點,他認為英國政府至少進行了3項神操作,而「群體免疫」更是用了孫子兵法中的「欲擒故縱」,不費吹灰之力、不動一兵一卒,就讓全英國人乖乖在家裡面躲起來,強森根本是政治天才!

久方武在臉書發文表示,從新冠疫情爆發以來,他見過最神操作的國家就是英國。英國政府對於新冠疫情,至少進行了3項(以上)的神操作。

其中,英國首相強森先是告訴英國民眾,在這場疫情中,他們將失去不少親友,大家先要有心理準備。其次,已在倫敦海德公園規畫好可以容納50萬人的公墓,不用擔心沒有地方埋葬。

之後強森又發表演說,表示經過英國科學家及醫學權威人士的研究,英國對付新冠肺炎病毒的方式將採取群體免疫法。

結果,當強森正式宣布執行這項政策後,整個倫敦街頭,雞、鴨、人、狗、貓瞬間全部躲起來。就好像回復到二次世界大戰時,英國政府不費吹灰之力、不動一兵一卒,就讓全英國人乖乖在家裡面躲起來。

久方武說,曾幾乎統治整個世界的大英帝國,什麼樣的刁民他們會沒見過呢?「英國政府只用三句嘴砲話術,就成功解決了所有英國的刁民問題,讓英國民眾全部好好地待在家裡面不敢出來。」

久方武盛讚強森,「只用嘴泡方式、0成本」就對付了新冠疫情,真是執政高手中的高手,政治天才!他表演了一場非常精彩的孫子兵法,欲擒故縱戲碼。

中時電子報 張達智

相關文章

分享