韓國瑜何能宴請農漁會?港媒:他出手了

高雄市長韓國瑜日前偕3名副市長為前立法院長王金平祝壽吃火鍋。對此,有媒體就表示,前立法院長王金平願意在此時放下和韓國瑜的恩怨,和韓國瑜吃火鍋,更出手相助韓國瑜渡過罷免難關,王此時鼎力相助無疑是雪中送炭。

身陷罷韓危機的韓國瑜26日在鳳山宴請農漁業要角的百人餐會,遭質疑密宴幹部,並形容與反制罷韓有關。高巿府27日回應「不應萬事扯罷免」,韓國瑜是為農漁民拼市政,傾聽地方民心,拚疫情紓困。

對此,港媒《中評網》認為,這場活動能成,王金平是居中要角,王金平此時願意放下恩怨,協助韓國瑜渡過罷免難關,也是履行王金平要支持韓國瑜做好市長的承諾,但要是韓國瑜真被罷免成功,王金平也不至於被落入不幫忙的罵名。然而,地方派系雖看在王金平的面子上,協助幫忙舉辦餐會,可是對韓國瑜當高雄市長以來的表現,他們是頗多微詞,畢竟韓才當市長,就跑去選總統,讓高雄基層面對高雄人民最強烈的反彈情緒,有苦難言。既然現在韓國瑜回到高雄,那就好好做個市長,不要再讓這群當初相挺的地方人士失望。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享