疫情守住了? 台灣確診數排68名…網驚別高興太早

國際疫情嚴重,紐約甚至傳出要臨時太平間,台灣目前狀況還保持不錯,讓網友好奇問是否守住了? 引發熱議。(示意圖/Shuttersotck)
全球新冠肺炎疫情嚴重,義大利單日暴增969死亡、紐約造臨時太平間,台灣最近確診的案例多市境外移入,僅零星幾個本土,PTT尚有網友指出,台灣排名68名是否守住了?引發熱議,別高興太早。

有網友在PTT上發文表示,截至27日0時27分,台灣新冠肺炎的確診數為252例,在全球排名第68名,甚至被總人口數較少的紐西蘭超車。原PO也指出,確診數比台灣少的,澳門是因為本身人口少;柬埔寨和越南則有可能是蓋牌。

貼文曝光後,引發網友熱議,「低調」、「以台灣為榮,但別太自大」、「別高興太早,至少要撐過兩個月再說」、「國際疫情嚴重,台灣也很難不受影響」、「清明才是考驗點之一,想沒事的今年就延期,明年再去,祖先也不希望你出事」、「這波還要撐到四月中」。

後來也有網友回應,關於越南、柬埔寨的是否蓋牌,不應該這樣子說,「越南真的有一套,SARS之後台灣還有派人去了解他們的做法」、「越南管控很嚴格,不會輸台灣」、「越南嚴厲多了」。

中時電子報 何立雯

相關文章

分享