他怨清明超忙 網見祭拜名單全哭爆

他怨清明超忙 網見祭拜名單全哭爆(示意圖/達志影像)
他怨清明超忙 網見祭拜名單全哭爆(示意圖/達志影像)

清明連假即將到來,不少人都開始著手準備要祭拜親人、祖先的供品。一名網友在臉書上抱怨每次清明節都特別忙碌,不但沒有幫手,甚至要連跑4趟,因為祭拜的地方都不一樣,讓他忍不住直呼「全部都給我帶走,真無情」沒想到祭拜名單一曝光,網友瞬間全淚崩。

一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,表示每年的清明節他都有夠忙,只有他自己一個人卻要連跑4趟,因為要祭拜的6名親人都在不一樣的地方,包括爸爸、媽媽、伯父、姐姐、爺爺、奶奶,讓他不禁感傷直言「全部都給我帶走,也不會留一個爸爸還是媽媽給我,真無情」。

文章曝光之後瞬間逼哭全網,不少人紛紛留言表示「慎終追遠,加油」、「加油!他們一定希望你過的好」、「後勁好強….板主要加油喔><」、「不哭不哭眼淚是珍珠」、「一次帶走的概念是什麼」、「看了心裡真難過」還有人分享自己的相同的經歷「我朋友他家裡面剩下他阿嬤一個人,他們一家人也都走了,看到一個老人家這樣也是蠻難過的」、「只有拜四個人還好啦!我每年要掃十幾座墳、爬三座山,年代最久的還是清朝,每年都要除草到手起水泡腳鐵腿…… 」也有網友心疼原PO,建議他可以將家人移到同一處「找個時間,請示一下,移到同一處」、「一處拜,其他祖先拿香找大概位置對天請地藏王菩薩幫您把祖先帶過來!之前我也是這樣做,拜好請祖先們回去,擲筊好的話就可以收了!」

相關文章

分享