保全假冒警持槍押頭盤查民眾 竟押到真刑警遭逮

當假警察遇上真警察,這下GG了,台南市警三分局黃姓偵查佐6日深夜下班返家時,在北汕尾路遭人逼車,對方一下車即佯稱是刑警,持槍抵黃員頭部喝令趴下,黃員表明同是刑警身分,歹徒見狀支吾其詞落荒而逃,警三分局27日將嫌犯阿瑜逮回,依照妨害自由、妨害秩序與槍砲罪嫌移送台南地檢署偵辦。

31歲的阿瑜擔任保全工作,平常喜歡玩生存遊戲,卻因此愛假扮警察,車上經常攜帶玩具槍。他6日深夜開車行經北汕尾路,遇上黃姓刑警超車,心有不甘,先逼停黃員汽車,再上前假扮警察,佯稱盤查。

阿瑜一下車便稱自己是台南市三分局刑警,汙賴黃員開車時從車窗丟出1支針頭,被他看見,還掏槍抵住黃員頭部,喝令趴下接受盤查。

阿瑜沒想到盤查的竟是正港的三分局黃姓警員,且正借調服務偵查隊,黃員回稱自己也是三分局警察,他心中一懍,支吾其詞,藉故落荒而逃。

黃員隨即回報隊部,得知自己弟兄被「弄」,警方當然不罷休,立刻展開搜捕這名假警察,27日持拘票將阿瑜逮回,發現他車上還有長、短槍用的子彈各1發,1把克拉克玩具槍,另外還收藏警察制服與警帽、警察階級章,甚至有霹靂小組的徽章與假警徽。

阿瑜落網坦承假冒警察行使職權,警方依照妨害自由、妨害秩序(僭行公務員職權罪)與違反槍砲彈藥使用條例,將他移送台南地檢署偵辦。

中時 程炳璋

相關文章

分享