這國家確診數是台灣一半 名嘴驚:好強!

新冠肺炎疫情蔓延全球,除台灣的防疫表現讓世界刮目相看外,越南在這波防疫上也是有目共睹。對此,資深媒體人丁學偉指出,越南目前累計確診人數僅148例,比台灣的252利還要來的少,越南防疫能做到如此到位,是因為他們國民寧願不賺錢,也不能讓國家的醫療體系崩潰,因為一但有破口,越南就會有危險!

丁學偉在政論節目《突發琪想》上表示,越南這次的防疫做得很好,截至26日為止,越南確診人數為148人,死亡人數不多。他認為越南在這次防疫的表現有可以讓人借鏡的地方。

丁學偉指出,越南很早就宣布鎖國,而且越南只要一個人確診,一條街就全部封住,並送食物給住在這條街因居家隔離的人民吃,整條街一直消毒14天,確定整條街無人再確診,才解封。如果有的話,再繼續封。越南人願意這樣忍受,是因他們寧願不賺錢,也不能讓整個國家醫療體系崩潰。他們清楚知道,只要國家醫療體系崩潰,越南就會淪陷。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享