8旬失明翁屋剛修好就遭燒光 50網友聞訊助重建

屏東市八旬許姓老翁居住多年的矮厝才剛修繕完畢,不到一周時間又慘遭祝融,心情瞬間從喜至悲,眾人不捨,在網路發動協助修繕,短短1天,50名來自各地志工堅決不收分文,挽起袖子、努力善後,讓人感受台灣最美風景。

屏東市海青青弘會理事長方華雄指出,許翁兒子因吸毒被關,雙眼失明的他長年獨居租屋處,不僅屋頂漏水、馬達損壞無力維修,生活環境雜亂且臭氣沖天。

不久前他輾轉獲悉消息,成功募集善款15萬元,耗時近月時間,協助補修屋頂、加強防水,屋內全面油漆,更搬了一套沙發,想要改善許翁的生活;完工那天,老翁哽咽地說,謝謝大家看到他的存在,非常滿意大夥的心意。

無奈一場祝融讓開心情緒全都變調,老翁喪志透露,感覺再怎麼努力都逃不過命運逼迫,聽到這裡,志工覺得不捨,開始在網路重新號召,希望善心人士能再次伸出援手,讓他恢復一周前的生活。

不少人收到訊息,紛紛從外地趕到屏東,沒有過多寒暄,所有人就是捲起袖子、默默工作,從事業務工作的韓義祥說,自己把工作排開,開了50分鐘車從高雄來,把握這次不是太幸運的機會,就是想出一點力。

方華雄說,要將老屋修好不知要多久,款項也必須重新募集,不過有眼前這些人同心協力,讓他感受到社會的美好,著實令人感動。

中時電子報 林和生

相關文章

分享