醫護上工先闖12關 口鼻戴3層…網一看全淚崩

醫護上工先闖12關,口鼻戴3層超艱辛,網看完影片全淚崩。(示意圖/Shutterstock)
醫護上工先闖12關,口鼻戴3層超艱辛,網看完影片全淚崩。(示意圖/Shutterstock)
3分半影片曝醫護艱辛!12道著防護衣流程,網友感謝「辛苦了」。

新冠肺炎傳染力超強,處在一線醫護壓力很大,日前網路上曝光一則影片,醫護上工著裝竟有12道程序,層層穿完後密不透風,一動就會大爆汗,讓許多網友看了相當心疼,紛紛留言感謝。

臉書社團《爆廢公社公開版》上有則影片,醫護人員工作前,必須經過層層關卡,戴口罩、頭套、手套和雙層防護衣,林林總總加起來竟達12道程序,接下來,還要戴上護目鏡。全部穿戴完畢,口鼻處就有3層防護,整個超艱辛,呼吸應很費力。

而台灣也有護理師自拍防護穿著的SOP,同樣也是層層著裝,且工作一天下來,臉上被口罩勒出紅印已是家常便飯,若是忙起來,可能會有3、4小時的時間都離不開病房,連去上廁所都沒辦法。

畫面曝光後,引發網友熱議,許多人留言感謝,「謝謝你們,讓台灣更安全」、「無論是哪個國家的醫護人員,都感謝您的付出」、「辛苦了」、「到底要怎麼呼吸?您們真的很偉大」。

相關文章

分享