愛心抗疫 金門〈太武之春〉丁小東捐額溫槍

金門〈太武之春〉電台董事長丁小東今(28)日上午捐贈縣府額溫槍1批,由觀光處處長丁健剛代表接受。(李金生攝)
新冠肺炎疫情席捲全球,金門外島防疫再升級,縣府3月30日起實施出入管制,包括員工和洽公民眾均需配合體溫量測。(李金生攝)
金門外島防疫再升級,縣府3月30日起實施出入管制,包括員工和洽公民眾均需配合體溫量測。(李金生攝)
金門訂定建構複式防疫網的大戰略,縣府加強防疫管制,守護員工和洽公民眾的健康。(李金生攝)

新冠肺炎疫情席捲全球,金門外島防疫再升級,縣府3月30日起實施出入管制,包括員工和洽公民眾均需配合體溫量測。當地〈太武之春〉電台董事長丁小東今(28)日上午捐贈額溫槍1批,進一步強化防疫整備能量,由觀光處處長丁健剛代表接受。

丁健剛表示,這批防疫生力軍的來到,有助於提升地區防疫戰力,可減少縣府各單位和洽公民眾等候量測體溫的時間,有效紓解排隊的人流壓力,讓整體防疫工作更能有條不紊的進行,將盡快轉由行政處統一調度運用。

縣府也特別呼籲,額溫超過37.5度者,必需儘速就醫,並留在家中休息、不要去上班上課,愛護自己也保護別人,共同為防疫工作盡一分心力。

丁小東也說明,清明節即將來到,旅台鄉親陸續返鄉掃墓和祭祖,其中又以新北一帶最多,在目前金門仍「零」確診的情況下,縣府訂定將病毒阻絕於境外的大戰略,全島軍民也都全力配合,期待這批額溫槍能在建構複式防疫網上,起到強化抗疫能量的作用。

丁小東並表示,目前各種防疫資材均不易取得,這批額溫槍是他委託朋友代購,訂貨1個多月才交貨,也因貨源十分有限,無法再多訂一些,希望能為守護鄉親健康盡到一點心力,與大家攜手平安度過難關。

中時 李金生

相關文章

分享