「寫信告訴我今天愛河什麼顏色…」一支影片曝高雄現況

高雄市長韓國瑜上任後力促高雄觀光,推轉多項觀光活動,試圖讓受新冠肺炎疫情衝擊的旅宿業,降低損失。而作為觀光產業中的高雄母親河「愛河」,更是外地觀光到訪高雄幾乎必經之處,而曾被批評是臭水溝的愛河,一支影片也曝光了最新的現況。

據《高雄旅遊網》近期上傳一支影片,邀請國人「看看愛河一年的變化」,影片中可見,就在一年後,高雄愛河變得更美麗、更有魅力,自1月21日開始,愛河上的高達15米大鯨魚「愛之鯨」就從河中跳躍而出,這隻鯨魚原來是使用由各地收集過來的回收桶與廢棄瓶,組成的超大鯨魚。以及愛河河畔的超美水舞秀、燈光秀,讓「港都」的夜間增添不少繽紛美感。

去年韓市府力拚觀光能見度,每月邀來代言人吸引民眾目光。高市觀光局長邱俊龍指出,今年則改為「月月有精彩」模式,1月為愛河燈會、2月為宋江陣、3月原為城市野餐派對,無奈碰上疫情,只好調整策略,改推「愛情月」,鼓勵到高雄安心旅遊,搶攻國內旅遊市場。

邱俊龍表示,3月主打高雄愛情月,主推戶外郊遊,吸引國人旅遊,規畫「山盟海誓」情人遊程,山盟線包括崗山之眼、一線天、田寮月世界、壽山情人觀景台、壽與山齊打卡點;海誓線包括愛河愛之鯨、白色戀人貨櫃屋、愛河水舞、粉紅天鵝船、棧貳庫白色旋轉木馬等,鼓勵民眾多到戶外走走。

愛河愛之鯨裝置藝術地點:高雄愛河七賢橋以南,立德棒球場前,展到3月31日。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享