談雙北合作防疫 陳時中:方法不太一樣但目標一致

衛福部長陳時中今(28)上午與惜食台灣行動協會一同至部立台北醫院贈送醫護人員愛心便當,立委蔡壁如也到場共襄盛舉,陳時中表示,感謝各位醫護同仁的努力,站在第一線,做了最好的服務,「便當是禮輕情意重,表達社會對醫護人員的鼓勵跟肯定。」

另對於防疫期間,雙北市合作狀況,陳時中則說,「方法不太一樣,但目標是一致的,相信中央、地方、雙北,都合作得很好。」

蔡壁如表示,協會2015年成立後,長期與台北市合作,關懷弱勢、送愛心便當2016、2017年累計送超過19萬個,自己則是剛加入的會員,今天同時也以醫護人員身分,來關心第一線的同仁。

惜食台灣行動協會指出,即日起與雙北市合作,每天發送300個愛心便當給第一線醫護人員,首日共發放7間醫院,未來將持續擴大範圍,並視疫情狀況,調整送餐數量,未來預計提高至每日500個。

中時 吳亮賢

相關文章

分享