惜食廚房開幕 侯友宜:防疫只有「過」不能「不及」

新冠肺炎蔓延全球,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、新北市長侯友宜、台北市長柯文哲今(28日)上午10時許出席惜食台灣行動協會惜食廚房開幕儀式。侯友宜強調,防疫只有「過」不能「不及」,下個階段要做什麼、準備做什麼。

侯友宜表示,自己打仗打了40年,下個階段不管它會不會發生,起碼要做好準備,等發生的時候再來說「早知道」,早知為什麼不要早做,早知道就要早做。整個預防先把它做到位,這才最重要。

侯友宜表示,每一個人都要全心防疫,現在一直拜託市民們不要趴趴走,人多、不通風的地方不要去,非常非常感謝市民們,真的非常配合所有的地方的政策,只要要求下去,大家都非常地守規矩,自律自重。

侯友宜提到,昨天針對賣場、商圈、夜市、很多人潮多的密閉空間,要求對人潮上有所管控,所以這個時間點其實每一個人,不要說中央跟地方,包括市民好朋友們大家都要同心協力,才有辦法打贏這場防疫的戰爭。

中時 葉書宏

相關文章

分享