從警5年警開5槍3槍擊斃女乘客 嫌犯車曝光

更新內容14:34)從警5年的八德警分局八德所曾姓男警,27日深夜和2名同仁同車巡邏,發現吳男駕駛的轎車形跡可疑,鳴笛攔查,但有酒駕前科的吳男高速駛離,甚至蓄意2度衝撞警,曾警朝輪胎連開5槍,豈料3槍正好擊中坐在右後座的36歲楊姓女子,緊急送醫仍傷重不治,八德警方將全力協助家屬處理後事,嫌犯的車子也曝光,後擋風玻璃和左後車燈都破碎不堪。

48歲吳姓男子聚餐酒酣耳熱後,駕車搭載3名友人返家,行駛到介壽路二段時遇到八德警方攔查,他不但不配合還加速逃逸,一路高速疾駛,在建國路段撞上停在巷底的轎車,卡住後見警車趕至,2次倒車衝撞巡邏車,從警5年的曾姓員警喝令下車,吳男不理會更試圖朝警衝撞,曾警朝車子後輪連開5槍射擊,駕駛仍趁隙加速逃逸。

「有人中彈了!」警網接獲通報出動圍捕,最後在近4公里外的介壽路、廣福路口順利逮捕到停車的吳姓駕駛,才驚見右後座36歲的楊姓女乘客中彈血流不止,緊急送往聖保祿醫院急救,但因傷重轉往林口長庚醫院開刀,仍因失血過多於28日7點宣告不治。

吳男駕駛的轎車後擋風玻璃破碎,左後車燈燈罩也破碎,楊女身中3槍,集中在背部跟腿部,研判子彈從車子後方貫穿打中楊女,但車上吳姓駕駛和另2名男子都毫髮無傷,被帶回調查。

中時 蔡依珍

相關文章

分享