爭風吃醋相約談判 當街開砸嚇壞民眾

台南市一名馮姓男子發現前女友另結新歡,對象竟然是吳姓公司同事,妒火中燒,雙方相約談判,也找友人助拳,馮男趁吳男等人路邊停車時,開車從後追撞,並下車持棍棒追打,吳男及友人嚇得加速逃逸,由於事發位置就在大馬路邊,民眾目擊驚險過程還拍下影片上傳,新營警方獲報循線追查,找到涉案的10人到案說明,訊後依聚眾鬥毆、毀損等罪嫌送辦。

據了解,22歲的馮姓男子和前女友是同事,雙方分手半年,他得知舊愛另結新歡,調查下對方是同公司的20歲吳姓男子,因此兩人在公司互看不順眼,對質時發生衝突,26日晚間9點相約在新營三民路談判,吳停車等待時遇襲匆忙逃逸。新營警方查訪後,在昨晚陸續約談馮男等10人到案,今天偵訊後依聚眾鬥毆、毀損等罪嫌移送南地檢。

雙方衝突過程遭多人目擊,還被網友上傳臉書社群,影片中可見到吳男與友人轎車停放路邊等待,一部休旅車原先行駛在對向車道,突然大迴轉後,加速朝著轎車車尾撞去,瞬間發出巨響,休旅車上衝出數人手持棍棒大吼砸車,最前方車輛立刻啟動加速逃離,吳男不敢下車也馬上跟著往前衝,留下咒罵的眾人。

警方獲報到場,雙方已不知去向,警方後來在附近路口攔查到吳姓男子座車,才查出這場因三角感情糾紛造成的鬥毆事件,後續並將將馮姓嫌犯等4車10人逮捕歸案;新營分局長李名昌指出,刑法針對聚眾鬥毆等罪嫌已修訂加重罰則,呼籲民眾切勿以身試法。

中時 莊曜聰

相關文章

分享