美艦再中鏢!雷根號2水手確診 封鎖駐日橫須賀基地

繼美航空母艦「羅斯福號」後,又一美艦傳出新冠病毒確診病例!美國官員表示,尼米茲級的雷根號航空母艦(USS Ronald Reagan),艦上有兩人新型冠狀病毒確診,軍方下令所駐地的橫須賀港基地本週末封鎖。此外,先前傳出確診的羅斯福號,目前確診人數已超過30人,目前已抵達關島。

據《福斯新聞》與《動力》(The Drive)網報導,目前停在母港橫須賀的雷根號,兩名船上水手經檢測後呈現陽性,迫使橫須港周末封鎖,基地所有成員必須留在戶內48小時不得外出。

報導也指出,目前羅斯福號確診人數已攀升超過30 人,預計數據還會上升,雖然美國海軍宣稱行動是「先前預定」,但有官員表示,由於疫情的暴發,行動比計劃提前數日。

報導指出,「羅斯福號」傳出確診對駐軍在亞太的美國海軍恐是惡兆。雖然目前不清楚「雷根號」傳出確診是否會影響其戰備,但「雷根號」也因疫情被迫暫停執行任務,意味美軍在太平洋出現航母空窗期。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享