台北城市科大流行音樂系獨招 大一生樂團演出帶動招生

台北城市科技大學流行音樂事業系今(28)日舉辦獨立招生會,由大一學生樂團「The Silent City」演出自創曲,展現學習成果。該系系主任薛忠銘表示,首度嘗試以音樂演出等互動性方式來招生,迴響效果佳,活動至今共舉辦4場,累積近百名學生及家長到場參加。

台北城市科技大學流行音樂事業系目前正值獨立招生報考階段,為了讓考生更清楚系上運作與課程,2月中旬開始每周六舉辦說明會,截至今日共舉辦4場,活動並安排大一學生樂團「The Silent City」演出,呈現所學。

樂團「The Silent City」主唱鄭榮表示,樂團在去年9月入學時成立,大家是大一學生,高中階段都有參加熱音社,喜歡樂團五月天、八三么的音樂作品,但過去的能力只停留在cover歌曲,就學後,學到如何使用編曲軟體、作曲與唱歌技巧,並開始嘗試自創曲目。至於今天演出的歌曲〈最後一根稻草的請求〉,則是在於討論網路霸凌的現象,以音樂創作展現社會關懷。

台北城市科大流行音樂系課程囊括製作、企劃、宣傳與行政管理四大面向,協助青年學子與流行音樂產業嫁接。台北城市科大流行音樂事業系薛忠銘指出,首度嘗試以互動性演出的方式來舉辦說明會,主要考量來自於流行音樂產業需接觸人群,因此讓學生演出與說明,展現課程所學,以體驗的方式來讓有意報考的考生與家長認識課程。

薛忠銘也提到,為了招生,他跑遍北中南各地的高中職、音樂補習班,並帶著系上學生一起參加,為的是讓學子體驗「跑表演」的感受,甚至到不同場地演出,得學會自行克服環境等硬體條件的各種限制。

一名來自彰化的黃姓學生家長說,兒子現在是高三生,從小學習鋼琴與小提琴,對音樂還有表演很有興趣,在網站上看到該系資訊,因此來參加說明會。而他十分尊重孩子的生涯規劃選擇,若有機會投入流行音樂工作,更是表達支持,盼未來興趣與工作能有所結合。

旺報 李侑珊

相關文章

分享