對抗新冠 台中警金鐘罩「紫」護體

對抗新冠肺炎病毒,警方如臨大敵,除了防疫專車、臨時偵訊處等,連「紫外線燈管」也請出,裝設於派出所辦公廳舍及公文消毒櫃內,員警笑稱:「有金鐘罩護體!」,讓出勤任務員警返隊後可以達到滅菌效果,保存警力。

警方指出,疫情持續升溫,各地警察機關嚴陣以待,配合政府的防疫工作,面對嚴峻的疫情,警友會為警方堅強後盾,熱心購置「紫外線燈管」裝設於派出所辦公廳舍及公文消毒櫃內,鼓勵警察同仁致力於防疫時,亦能無後顧之憂地安心執勤。

台中市警二分局文正派出所近日積極協調,轄內大型娛樂場所配合政府政策暫時停止營業,以避免群聚感染情事發生,陸續獲得各家業者善意的回應;文正警友站站長楊文志慷慨解囊,在文正派出所1至3樓裝置20盞紫外線殺菌燈,並不定時開啟,為辦公環境消毒殺菌,提供員警安心的辦公環境

另外,考量內勤同仁異地辦公需求,台中市警二分局將贊助的紫外線燈管及已淘汰尚未報廢的槍櫃,以最經濟實惠的方式,自製公文消毒櫃,分別放置於分局及育才派出所,律定在送出及接收公文前,須將公文先放入櫃內消毒,徹底消毒。

中時 張妍溱

相關文章

分享