在桃機工作男員工中鏢 觀光局證實

中央流行疫情指揮中心記者會。(翻攝自中時電子報直播)

中央流行疫情指揮中心今日公布2名新冠肺炎本土確診個案,其中1人據傳是交通部觀光局派駐桃園國際機場的員工,觀光局今日證實此事,該員工的同事、主管皆已隔離。由於該案例找不到感染源,導致機場工作人員人心惶惶。

疫情指揮中心今日公布的案269為30多歲男子,是一名內勤人員,23日因腹瀉至診所就醫,一開始診斷為腸胃炎,次日發燒至急診就醫,診斷為流感,未快篩,並開立流感藥。後因症狀未改善,再到同家至醫院就醫,被通報採檢後,今日確診新冠肺炎。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,男子的活動史單純,多為職場及住家,上班部分的活動比較輕描淡寫,是否公布足跡仍須評估。

據指出,該名男子的工作內容單純,平常在機場內負責補充架上文宣、接待外賓等工作,但最近國際旅客減少,公務往來也早已喊卡,男子是在哪裡被傳染,周圍的人都想不透。

中時 陳祐誠

相關文章

分享