壽山動物園戶外又消毒 防疫期間出遊最佳首選

疫情來襲,許多家長擔憂密閉空間容易感染,因而將假日郊遊行程轉移至戶外空間,其中高雄市立壽山動物園寓教於樂皆具,佔地廣大寬闊,變成家長防疫期間的「遛兒」第一首選,假日平均前來參觀人數高達3千多名,讓小朋友邊玩邊學,拉近與大自然的距離。

雖然疫情尚未緩解,但每逢假日家長總是希望多帶學孩子出去走走,增進親子感情,屬於室外空曠又富有教育價值的壽山動物園成為首選之地,根據園方統計,若天氣好假日2天,可能會有近萬人湧進動物園,真正影響入園人數的反而是天氣部分。

營運股股長謝忠麒表示,疫情多少還是有些許影響,但不是特別顯著,加上動物園是戶外空間,原本要帶孩子們到其他密閉場館參觀的家長,反而會改至動物園遊玩,相形互補之下近期來動物園的民眾並沒有下滑,反而下雨天遊客人數會大大減少。

儘管如此,為了全力防止疫情進入動物園,園方每天都會做定期消毒,特別會在公共廁所、圍牆、欄杆等民眾可能接觸的地方做最更深入的消毒工作,也宣導民眾戴口罩、勤洗手,入園前也派人在入口處量體溫,防疫工作相當嚴謹。

中時 洪浩軒

相關文章

分享