桃機旅服中心員工確診 無出國紀錄疑似在機場遭到傳染

國內新冠肺炎確診人數日益增多,因此從國外回到台灣的旅客都要進行隔離檢疫,而在機場工作的人也無不小心翼翼,但今(28)日傳出觀光局桃園機場旅客服務中心的一名男員工,因身體不適就醫後確診為新冠肺炎病例。

根據《ETtoday》報導,交通部觀光觀光局桃園機場旅客服務中心的一名男員工,因身體不適就醫後確診為新冠肺炎病例,不過該員工並沒有出國歷史,因此推斷為因為接觸確診旅客而被感染。

觀光局副局長張錫聰也證實此消息,表示這名員工的工作內容為接待旅客、提供旅各相關資訊等,而也有知情人士透露,這名員工平常主要是接待貴賓,有時會在一、二航廈之間走動,但生活方面相當單純,不是待在家就是在辦公室。

而觀光局也立即作出反應,桃園機場中心已全面啟動消毒,並且中心的3位同仁已經返家進行14天的字主管力,觀光局也準備好了異地上班及準備機制,並會配合中央疫情流行指揮中心的相關檢疫作業。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享