可喜可賀!這國新冠肺炎治癒率達50%

韓國中央應急處置本部防疫總括組長尹泰今天表示,境內新型冠狀病毒治癒率不斷提高,當天達到50%,呼籲全民繼續支持政府「保持社交距離」倡議。

韓聯社引述尹泰皓的話說,當天累計治癒人數首次多於接受治療的人數。這多虧防疫部門通過有針對性的診斷檢查和流行病學調查,迅速找到確診患者和接觸者並進行隔離,切斷傳播途徑,全民積極支持保持社交距離倡議,醫療團隊對確診患者進行精心治療。

尹泰皓提到大邱又有一家醫院發生集體感染,指出防控疫情依然存在不少風險和挑戰,當前要致力於徹底減少社區傳播和集體感染,呼籲全民繼續保持安全距離,共同戰勝疫情。

據韓國中央防疫對策本部28日通報,截至當天0時,累計治癒並解除隔離病例為4811例,正在接受隔離治療的患者減少至4523人。這是1月20日境內出現首例確診患者以來,時隔68天累計治癒人數首度超越接受治療的人數。

中時 諶悠文

相關文章

分享