桃機員工中鏢!活動足跡單純疑在「這裡」感染

新冠肺炎疫情延燒不斷,中央流行疫情指揮中心宣布今(28)共有16例確診,其中更有2名本土案例,且感染源不明。不過,案269卻在稍後被交通局給證實,這名30多歲的男子在桃機旅服中心擔任內勤,且平時活動史單純,引起機場工作人員人心惶惶。有知情人士透露,男子最有可能是在機場廁所染上病毒。

今日指揮中心才宣布新增2名本土案例,其中一名50多歲男性(案268)因發病22天才確診,導致接觸者多,讓陳時中坦言「較複雜」;過沒多久這名30多歲的男性(案269)卻被觀光局副局長張錫聰證實,自己的員工確診。這名男員工平時擔任機場旅客服務中心人員,主要工作是接待來台旅客並提供資訊。

根據《ettoday》指出,有機場的知情人士透露,男子主要工作任務就是接待貴賓,平時多在一、二航廈走動。儘管生活史單純,不是待在住家就是在辦公室,卻染上新冠肺炎,尤其近期外國旅客大減,接待長官、外賓機會不多,更讓身旁同事人心惶惶。

知情人士推測,男子在機場內感染機率較大,認為他最有可能是在機場的廁所內染上病毒,畢竟近期的確診案例仍以境外居多;在家中或社區感染的機會並不高。研判男子是在上廁所時,觸碰到其他確診者曾使用過的物品,導致感染。

觀光局指出,目前桃園機場旅服中心已全面啟動消毒,確診員工同事、主管也返家進行居家檢疫、隔離。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享