國民黨誰選2024總統?藍營人士點名兩人

國民黨中央黨部。(本報系資料照片)
國民黨中央黨部。(本報系資料照片)

國民黨2020總統大選慘敗,未來2024誰能出馬角逐?國民黨前副秘書長、前組織發展委員會主委張雅屏點名兩人:國民黨前主席朱立倫、新北市長侯友宜。

張雅屏接受《香港01》專訪時表示,高雄市長韓國瑜萬一被罷免,再起之路恐已廢。至於國民黨可能由誰出戰2024,他認為,朱立倫、侯友宜兩人有機會。

張雅屏分析說,朱立倫在2020選戰後期,投身輔選韓國瑜,但是後來卻又開始閃躲,沒有參與國民黨主席補選,他的投機形象不利下次再爭取大位。

張雅屏點出,侯友宜是否能順利連任2022新北市長,就幾乎決定了他有沒有機會再更上層樓,「2022選完再選2024,沒有不行的道理。」張雅屏建議侯友宜,沒必要如此彆彆扭扭,其實可以多從國政角度出發。目前並沒看到侯團隊針對2024布局,也許是想先爭取連任成功,但假如他完全沒準備,到時可能會來不及。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享