「台北法案」在美國正式生效 林右昌在臉書寫出背後不為人知的故事

美國川普總統在26日正式簽署生效「2019年臺灣友邦國際保護暨強化倡議法案」(臺北法案‬),基隆市長林右昌於28日在臉書上寫道,這項法案正式成為美國國內法,不僅有助於深化台美關係的穩定發展,更將對於印太地區的安全,國際和平產生正面丶積極且穩固的力量。

林右昌表示,這項法案的聯邦眾議院版本,正是去年3月間右昌訪問美國時曾經拜訪的匡希恆(‪John Curtis, R-UT‬)眾議員所領銜提出,這位眾議員來自猶他州,是位摩門教徒,年輕時曾在台灣傳教過,對台灣人民和風土人情留下非常深刻且友好的印象,而猶他州首府鹽湖城市(Salt Lake City)正好是基隆市的姐妹城市,更讓兩人一見如故。

林右昌說,這位眾議員非常熱愛運動,見識廣闊,風趣幽默,我們深度交換了彼此對於台美關係的看法,在會談結束之後,自己送他一頂「我愛基隆」的帽子,他則將珍藏蒐集的襪子送給給基隆,倍感溫暖,自己更當場邀請他有時間一定要再來台灣,也來基隆走走。

林右昌表示,這位和基隆市有深厚淵源的美國友人,在此時此刻成為提升台美關係的重要推手,他指出,自己去年訪美之行能對台美關係作出一點貢獻,雖然辛苦但實在感到非常有意義,相當值得。

中時 吳康瑋

相關文章

分享