湖北解封「類包機」每班4名護理師隨行 恐有2「橫生枝節」

中國湖北省解封,然而遭註記管制的台商仍需搭乘包機返台,但原定29、30日2天從上海起飛的包機如今傳出可能有變化。中央流行疫情指揮中心監測應變官薛瑞元表示,目前準備工作都已就緒,但有2個可能「橫生的枝節」。

台灣政府安排以「類包機」模式接回國人,預計29、30兩日接回滯留當地台灣人,此次指定的2架次航班,航班號碼皆為CI504,飛行時刻表分別為3月29日(日)、3月30日(一)各一架次,都是19:50從上海浦東機場起飛,預計21:50抵達桃園,提供給滯留湖北當地的台灣民眾到上海搭乘。

薛瑞元表示,現在包機準備工作已準備就緒,28日上午也沙盤推演過一次,如果有橫生枝節會另做應變。至於有哪些可能狀況?薛瑞元回應,目前湖北省已解除封城,開啟對外交通往來,點到點移動到上海應該沒問題,可以搭飛機回來,但若無法做到就會是其中一個問題。

第2個橫生的枝節為,此次包機每個班次也會有4名護理人員作為機組員隨行,抵達後不下機,只在空橋上協助人員著裝,但可能也會遇到像第2批包機時一樣,所有人員都要下機出境,如此一來所有人回台就須居家檢疫14天。但薛瑞元強調,此次包機是正常航班,應該不會遇到這個問題。

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享