政大教授學生互毆 詠春社員傻眼:平常比劃都沒事

政大傳出一名法學院教授與學生在課堂上比武詠春拳,讓全部學生都看傻眼,隨後在網路社群發文並被瘋傳,政大一名參加詠春社的男大生說,該名在課堂與學生爆打的教授為詠春社指導老師,平時上課與該名老師比劃過,都沒發生事情,但在新聞與社交平台看到這件事情,震驚到無話可說。

該名政大男大生表示,社團同學與這名法學院教授的見面頻率很高,「平時在對打過程,師兄、師弟都很有默契,不會真的出手,不會打爆血,平常跟老師對練比劃過,也都沒有什麼事情」,在新聞看到該名老師與課堂學生對打,無言以對。

這名政大男大生也說,以社團練習情況來說,同學們練習都懂得拿捏分寸,知道如何進行才不會濺血,也明白練習武術的真諦不是為了打人,懂得武術的人都知道如何控制自己的心性,還有對打時的力道,但詠春內藏搏擊的元素,「不懂的人只靠電影理解,會覺得是花拳繡腿」,在網路上看到發文寫著,課堂這名同學抱著老師的背猛捶,「真的不知道當場是怎麼回事,但還是建議不懂的人不要做出來,真的很危險」。

旺報 李侑珊

相關文章

分享