幫女兒買口罩撲空 失落爸被旁人一舉動暖哭

一名爸爸想去藥局幫2位女兒買口罩實卻不小心撲空,正準備轉身提開時,身旁一位女子竟願意免費給他口罩(本報系資料照/黃世麒攝)

因為新冠肺炎疫情擴大,口罩已成為民間生活必需品,但隨著政府制定「口罩實名制」政策後,民眾可透過網路、健保藥局2大管道購買。不過有一名爸爸想去藥局幫2位女兒買口罩實卻不小心撲空,正準備轉身提開時,身旁一位女子竟願意免費給他口罩,此善心舉動讓這名爸爸決定分享這則暖文在網路上來好好感謝她。

原PO在臉書社團《我是永和人》上表示,27日去藥局欲幫2名女兒購買口罩,卻遇到藥局售完,意外撲空窘境,當他無奈地轉身回去時,身旁一名女子竟主動跟他說「家中還有口罩」可以跟她買,隨後就坐上機車,請她老公載她回去拿。

本來原PO還在想說是否要用5元跟這名女子購買口罩,沒想到10分鐘後這名女子直接向原PO表示「不需要給她錢」,只說「若身上有發票,捐給創世基金會即可」。這舉動讓原本失落的爸爸不禁感慨「這世上好心人不多了,沒想到還有這麼好心的人」!決定明天都把發票捐贈出去,並表示「那位小姐,謝謝您!」

眾人看到這位小姐的暖心之舉直呼「感動」,表示在這疫情期間,看到了不少人的善心,網友更直呼「永和人最讚啦」!

中時電子報 許立穎

相關文章

分享