東北季風發威 明晨低溫下探14度

中央氣象局表示,今晚會愈晚愈涼,明(29)日清晨北臺灣低溫僅14-15度,其他地區約16至19度,明天白天水氣減少,各地多雲到晴。

「報天氣-中央氣象局」臉書專頁預報顯示,白天北部及東半部地區高溫約22-24度,中南部高溫仍可達26-29度,日夜溫差大也請注意,另外明天水氣明顯減少,降雨趨緩,剩下東半部地區及北部山區仍有零星短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣。

該專頁指出,穩定天氣將持續到下周二(31),下周三(1)有另一個鋒面及冷空氣影響,提醒民眾注意保暖。

未來一周天氣概況:

下周一(30)、下周二(31)東北季風減弱,各地氣溫回升,低溫約17-21度,白天高溫約25度左右,中南部地區可達30-31度;此時鋒面位於臺灣北部海面,北部及東半部地區有局部短暫雨,中南部則是多雲到晴的天氣。

下周三(1)鋒面通過,隨後東北季風增強;當鋒面通過時,大氣環境不穩定,北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫陣雨,中南部平地為多雲的天氣;當鋒面通過後,降雨稍緩,但迎風面的北部、東半部地區仍有局部雨,其他地區為多雲到晴的天氣;氣溫方面,隨著東北季風帶來涼空氣,入夜後氣溫有下滑趨勢。

下周四(2)至周六(4受)東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,另外,華南雲雨區東移造成水氣偏多,北部及東半部地區有短暫陣雨,中南部山區亦有局部降雨,中南部平地為多雲的天氣。

中時 李柏澔

相關文章

分享