身兼副校長…台大槓中研院 張上淳回10字

新冠肺炎疫情延燒,就連中研院也失守,有5名員工確診,引起國立台灣大學校方緊張,「超前部署」暫停學生與中研院交流,卻遭指揮中心監測應變官莊人祥以「不以為然」回應,為此台大罕見在昨天(27日)晚間11點於臉書PO文砲轟疾管署不允許中研院公布確診者足跡,對此身兼指揮中心召集人與台大副校長的張上淳也在說明會上回「各方的認知上有所落差」。

張上淳表示,莊人祥的回應是自己透過媒體才知道,台大聲明也是事後才知道,他並沒有參與。他自己事後了解,覺得應該是莊人祥接受媒體訪問時,認為中研院已經公布相當資訊給外界,而台大部分則是由於與中研院交流非常密切,許多中研院人是平日也都在台大作業,但窗口方面確實沒有得到足夠資訊,以致於台大覺得暫停交流比較安全,因此應該是認知跟溝通上出現落差。

陳時中也表示,機關之間因為認知不同,導致溝通落差產生誤解,相當不必要,應該要密切合作,才會對疫情控制有幫助。

中時電子報 林毅

相關文章

分享