口罩實名制2.0再進化!網激推新功能超貼心

「口罩實名制2.0」27日結束登記,民眾大推功能進化了。(資料照,郭吉銓攝)
口罩實名制2.0上路以來,已進入第2輪預購,且第2輪預購速度較上次迅速,已於27日晚間節預購,並從今(28日)豈可開始繳費,有網友就發現,這次網購口罩不但比上次簡單許多,更發現許多新功能,不但開放信用卡繳費,還能一次繳清多人費用,讓他感到超貼心!

原PO在PTT上表示,「小弟今天使用健保快易通付第二波口罩費用發現,居然可以用信用卡支付,而且可以增加其他人的身份證字號付費」,於是原PO就順便幫媽媽及弟弟的口罩預購一起加進去,一次付清,更指出在繳完當下查詢結果馬上顯示「已繳費」,令他感到網購口罩的設計真的一次比一次好。

由於第一波網路預購的付款方式還沒加入信用卡功能,繳費只能透過ATM,且一次只能繳個人的費用;在第2波的預購中,不僅線上刷卡,更能一次幫家人繳費,網友紛紛覺得這次功能的升級「很有感」!

網友指出,「上周雖然可用APP預購,但付款還要連到emask網站,再插健保卡才能在線上透過信用卡繳費;現在在APP內就可操作,直接用信用卡成功付款。」口罩實名制2.0在第二周推出的新功能讓網友讚譽有加,此次預購共有173萬位民眾登記成功,不少民眾已經在期待,下波的預購中又會有什麼功能更進化。

中時電子報 許立穎、杜欣穎

相關文章

分享