自私男從美返家未隔離還跑趴 連累11人感染恐面臨15年徒刑

新冠肺炎肆虐全球,連歐美國家也深受其害,儘管各國紛紛祭出嚴厲的防疫政策,仍有違規者不顧他人死活,造成社會恐慌。日前一名24歲男子托萊斯自美國返回阿根廷後,未按照規定進行居家隔離,還去參加一場百人的生日派對,5日後發病導致至少11人被傳染。相關單位認定若男子是故意參加派對散播病毒,恐將面臨15年有期徒刑。

根據英國《太陽報》報導,托萊斯(Eric Torales)在3月13日結束美國之旅後,返回阿根廷布宜諾斯艾利斯接到需要接受隔離的通知,然而托萊斯未遵照規定居家隔離,還在14日參加一場至少逾100人的家族慶生派對。

19日托萊斯開始出現呼吸道問題,到醫院篩檢後確診感染新冠肺炎,需立即接受隔離治療。衛生單位了解托萊斯自美國返國後的行程,發現他曾參加百人聚會,立刻針對接觸,且可能感染的11人進行調查與隔離。目前已有11個人確診感染,包含壽星15歲少女,以及2名分別是76歲及79歲的長者。

衛生官員表示,至少還有20人有待觀察,目前正調查托萊斯是否蓄意前往派對散播病毒,若確定是蓄意,他將面臨15年有期徒刑。目前托萊斯被要求交出護照,在出院後除了需前往醫院之外,不得外出。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享