輪胎行老謝 客家子弟樂拍tiktok短影 分享人生樂事

短影分享APP平台「tiktok」藉強大功能風靡全球,讓各地愛好者們紀錄與分享生活點滴。在新竹經營輪胎行的謝豐旭、人稱他「老謝」,為推銷自店在tiktok闢「@輪胎行老謝」拍攝短影僅近半年,憑逗笑天賦迅速吸睛,觀看人數直線上升。

教客語 逗時事 後製一手包辦

他的親友包括太太、母親與女兒都粉墨登場,連來店客人也不放過,他解釋:「缺演員啊!若客人有空、我有哽就邀大家同樂。」他也拍下自己試車等YouTube影片,展露輪胎修護技術與知識,呈現專業的一面。

近來搶購衛生紙成議題,他以此為靈感拍「如何節省衛生紙」,詼諧逗趣,短短5日就破40萬點閱,他說:「這借用了藝人許效舜曾表演過的哽,舜哥是我的偶像,他太厲害了。」身為客家子弟,他也不時在影片中置入客家文化,常教客語、他唱客家歌,成為APP上一大異數。

郭富城代言商品找上門合作

他自覺剪輯有進步,影片先在腦中構成,「邊剪邊看、覺得少了什麼,立刻想加些好玩的!」經他巧妙剪輯,僅以APP剪接,其他全憑直覺,「太太、媽媽都問我拍這何用,我總回答,看了就知道!」讓家人們也心服口服。

他獲得關注增加,連雞精、網購等企業都上門合作,「看到商品代言人是郭富城時嚇一跳!」他坦言第一次點閱破萬時感到驚訝,「路上有人認出我、向我打招呼,我開玩笑回『要我的簽名嗎?』」不過對他而言,點閱率僅是數字,重要的仍是自己拍得盡興、大家看得開心。

交友廣闊 全拉入鏡

他坦言拜開店之賜,讓他的性格、人生觀都有了很大變化,「過去我並不像現在活潑,開店久了多了些歷練,影響了我不少。」他廣交朋友,和眾友騎車畫面也捕捉至影片中,偶爾搞笑「撩妹」,與車友們和樂融融,他不忘拍攝初衷,「要拍得讓大家開心就好!」

觀看影片:老謝tiktok精華片段

https://www.facebook.com/watch/?v=985244448558124

中時 溫博鈞

相關文章

分享