新聞早班車》陳侯交談熱絡 陳柯零互動

「惜食台灣關懷醫護最前線」活動,媒體關心衛福部長陳時中(左二)與新北市長侯友宜(左)互動多,但與台北市長柯文哲(右)幾乎零互動;對此,柯文哲回應,「都很熟了!」媒體不要挑撥離間。(趙雙傑攝)
小編精選《中國時報》5件不可不知大事,帶讀者掌握今天(27日)新聞重點。

【1】陳侯交談熱絡 陳柯零互動

衛福部長陳時中、台北市長柯文哲及新北市長侯友宜28日上午10時許出席惜食台灣行動協會「惜食廚房」開幕儀式,媒體關心陳時中與侯友宜互動多,但與柯文哲幾乎零互動;對此,柯文哲回應,「都很熟了!」媒體不要挑撥離間。

【2】實質人事權 英蘇有默契

蔡英文連任成功後,距520就職僅剩不到2個月,內閣人事也將陸續抵定。從蘇貞昌最近的人事佈局及對外回應,足以見識其強勢作風;據了解,蘇貞昌曾跟蔡總統當面表達,他想要有「實質的人事權」;因此黨內分析,這波人事異動蘇敢強勢站到第一線,英蘇彼此應已有默契。

【3】新聞透視》殺人者不死 隨機殺人案頻傳

桃園平鎮發生嫌犯對路過工讀生行搶不成,隨機猛刺殺人案,加上本月13日發生在新店的隨機殺人案,半個月的時間內台灣就發生了2件,如此視人命為草芥,著實令廣大民眾心生畏懼,究其原因,法官不判死刑、法務部不依法執行死刑,不啻是隨機殺人案的間接「幫凶」。

【4】陳美鳳心疼辛龍 「留下的人更煎熬」

劉真22日病逝台北榮總,追思靈堂設置在龍巖會館,陳美鳳28日前往靈堂致哀,約莫停留40分鐘步出會館,陳美鳳表示:「辛龍真的很愛劉真,劉真走了,大家真的很不捨,但我想說的是『活下來、留下來的人更煎熬』,請他要勇敢、要堅持,為了他的前世情人、他的女兒。」提醒辛龍照顧自己,不要勉強自己招呼每位前去致哀的親友。

【5】許光漢曝職業病上身 靠衝動Hold星路

魔幻愛情偶像劇《想見你》無疑是2020年最具話題、最燒腦的台劇,這部講述思念與悲傷故事的作品,讓男主角許光漢成了當紅炸子雞。他剖析自己是個熱愛自由的人,不適合朝九晚五的辦公室工作,如果有天不當演員,會選擇自己開店當老闆,或是當個無拘無束的自由工作者。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享