防疫期宮鬥!黃創夏兩句話示警蔡政府

新冠肺炎疫情持續延燒,全國拚防疫之際,內政部長徐國勇以偽造文書罪嫌將警政署長陳家欽函送法辦,將權力鬥爭搬上檯面,對當前防疫工作、民進黨的形象造成重大傷害。對此,資深媒體人黃創夏示警,「不要以為人民支持陳時中,就會縱容你們胡來」!

陳家欽被檢舉涉嫌假造公文,破天荒遭內政部政風處依偽造文書罪嫌函送北檢偵辦。對此,行政院長蘇貞昌表示,內政部長把署長移送法辦是從來沒有的事,若覺得不適任,「應該來告訴我,也可以直接把他拉下來」,結果卻是函送當晚才致電說「因為忙,忘了向院長報告」。蘇說,此時疫情嚴峻,國人同胞一定看不懂「為什麼要這樣亂」。

黃創夏則在臉書指出,防疫在「專業組」的群策群力之下,前半場成績斐然,那些「政治組」的,反正也不會防疫,就忙著動手動腳了?他奉勸這些「政治組」,「不要以為人民支持陳時中,就會縱容你們胡來!」

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享