李正皓言論惹議致歉!韓粉怒點名:這2名嘴超安靜?

新冠肺炎疫情在全球蔓延,已在全球造成近70萬人確診、3萬多人病亡,但時事評論員李正皓卻因在節目發言,談及馬來西亞疫情用詞未盡精準,引起大馬網友怒火,跑到他臉書留言開罵,他也緊急發聲明致歉。韓粉則大感不解,一向對政治事務很有意見的「館長、張雅琴,怎都惦惦?」。

原來,事情發生在24日,李正皓在東森談話性節目《關鍵時刻》提到,馬來西亞開始實行宵禁;大馬警方大張旗鼓抓犯人,為擔心被傳染而強制要犯人戴上口罩;醫護人員隨便用塑膠袋製成個人防護用品;大馬因新冠肺炎而病逝的病人遺體太多,無法及時火化,深夜在路邊隨便埋葬遺體。

相關言論經當地華人媒體專門發文抨擊,指控節目發言內容嚴重不符事實,並呼籲李正皓向大馬人道歉。而李正皓見事態鬧大,也對其用詞不精確在臉書發文致歉。《關鍵時刻》也緊急將影片撤下,並同時發出聲明表示,對於造成馬來西亞民眾心情不適以及觀感不佳,《東森新聞》深感抱歉,為免造成各方困擾,目前已將影片已經下架,網友的批評指教會虛心接受,並將與製作單位共同研討改進。

韓粉見李正皓道歉,也就直接將炮口對準知名公眾人物,點名健身網紅「館長」、「張雅琴」等「仇中」名嘴,開酸「不是嘴巴很厲害?為什麼惦惦了?可以增加收視率、曝光度,怎麼這時不敢酸馬來西亞人?」。顯然韓粉對這些名嘴平時爭議言行,頗有微詞。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享