紐西蘭用台灣機器做口罩 網讚:一戰成名!

新冠肺炎疫情延燒,全球多國淪陷,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)日前在臉書PO出製作口罩的影片,不過仔細看,畫面出現台灣國碼「+886」,原來製作口罩的機器來自台灣。

阿爾登日前接受《1 News》專訪時表示,官方一直超前部署,其他國家像是台灣、新加坡、香港,都能控制疫情,相信紐西蘭也能做到,但也需要全民配合,密切注意官方資訊,也強調只有在社區感染發生時,學校才會停課。

阿爾登27日在臉書PO出製作口罩的影片,影片中發現機器上的廠商電話,竟出現台灣國碼「+886」。原來生產口罩的機器來自台灣,據《三立新聞網》報導,機器來自新北市鶯歌的一間工廠,包括紐西蘭、美國、菲律賓、日本、韓國,下單的國家已超過12個。

網友大讚,「一戰成名,幫完國家轉賺外銷。面子裡子都贏」、「感謝國家隊,希望訂單多多」、「辛苦了,這是世界問題不是臺灣問題,能幫都幫,致敬無名員工英雄」。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享