【學長的鹹豬手1】菜女警遭狼爪 警所學長記過調職

台北市警局某派出所1名剛畢業不久的女警,日前向分局長官反應多次遭所內L姓學長性騷擾,該名學長不僅多次在所內以言語調侃女警,甚至還在共同執行勤務時對她「手來腳來」,讓女警忍無可忍,所長獲知後約談L姓員警,僅將他與女警班表調開,希望事件可以就此落幕,未料L學長仍不肯放過女警,讓女警感到驚慌。

本刊調查,台北市某分局派出所1名長相清秀的年輕女警今年1月向所長反應,她長期遭所內L姓學長騷擾,讓她相當困擾也影響到上班心情。L學長除了言語性騷擾外,還曾在與女警共同值班時,沒有經過女警同意,就直接伸手將女警胸前的原子筆抽出使用,女警覺得身體遭侵犯,嚇得花容失色,決定向所長告狀。

由於女警剛任警職沒多久,深怕此事若宣揚出去會對自己不利,因此不對L學長提告及申訴,僅希望所長「慎重處理」,所長在約談L學長後,除對他「溫馨提醒」不要再犯外,也將他與女警班別錯開,女警以為可以就此遠離L學長的狼爪,然而竟是另一個惡夢的開端。

女警雖然與L學長錯開上班,但此事的閒言閒語不曾間斷,她輾轉從其他同事口中聽到L學長談論她的事,有一次L學長竟用女警的水杯喝水,讓剛出社會的女警徹底崩潰,所長得知後通報分局督察組介入調查。

該分局督察組成立性評會針對此事件調查,認為L學長行為有所不妥,已懲處記過並調離現職,後續除了加強同仁性別平等教育外,也會針對當事女警進行輔導。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享