影像曝光!英國情侶花蓮車站搭火車 英政府買單

英國女子娜塔莉.道森和澳洲籍男友來台度假,批評花蓮檢疫所「環境像監獄」,引發各界譁然,兩人29日凌晨0時出關解除檢疫,原定上午10點離開,卻傳出提前2.5小時現身花蓮車站搭乘火車離去,英女吃住2500元也都由英國政府代為買單。

英國情侶原本預計上午10點離開花蓮檢疫所,不過7點半就有一部藍色廂型車載著兩人疾駛離去,讓等候媒體撲空,據台鐵花蓮站人員透露,大約8點多看到1男1女外國人戴著口罩、背著大型背包,在警察及政府人員陪同下,持著車票快速走進月台。

站務員指出,很像電視那對英國情侶,戴著口罩看不出表情,可能搭乘405或211車次的普悠瑪號北上。對於英國情侶何時離開檢疫所,電訪衛生局副局長鍾美珠則稱「我也被騙了!」兩人為何提前離開她也不清楚,還需要去了解。

衛生局長朱家祥說,英國情侶很早很早就離開了,由於大半夜沒火車,應是英國在台辦事處派車接走,至於對外宣稱10點離開為「中央指示」,可能是避免兩人被媒體採訪,情侶檢疫10天期間共計5000元的餐費,英國駐台單位已協助繳清。

朱家祥指出,除了英國情侶外,29日也有2名德國人也同時解除居家檢疫管制,因此衛生局不會限制人身自由,或了解他們接下來要去哪裡,或是什麼時候搭車都不清楚,並轉述,2名德國人對花蓮檢疫環境很滿意,會繼續完成接下來的旅程。

中時 許家寧

相關文章

分享