一瓶20萬!三重居檢男出門買優酪乳 罰款出爐

黃男違反居家檢疫規定,外出購買優酪乳。(翻攝照片╱吳亮賢新北傳真)

新北市三重警分局27日晚間接獲一名黃姓居家檢疫男子外出訊息,立即派員警前往查處,警方到場時,黃男正好回到家,手裡還拿著一瓶優酪乳,並供稱只是走到住家巷口的超商買飲料,因違規事證明確,警方函報衛生局裁處罰,裁罰結果昨晚出爐,這瓶優酪乳值20萬元。

據了解,黃男出門時約莫晚間9時30分許,因嘴饞想喝優酪乳,以步行方式至巷口超商購買,不過他一走出家門,警方警示訊息立刻響起,立刻派員到住家查看,隨後過了約10多分鐘,黃男便自行返家,一看到站在家門口的員警,自知事情大條,神色相當緊張。

警方表示,黃男因違反居家檢疫規定,且違規外出事證明確,將函報衛生局裁處,警方呼籲,新型肺炎感染高峰期,呼籲居家檢疫(隔離)之民眾務必遵守相關規定,不要再有投機僥倖心態,到處趴趴走,以免害人害己。

中時電子報 張達智、戴志揚、中國時報/吳亮賢

相關文章

分享