住院醫師自曝感染!爆料紐約每家醫院都崩潰了

新冠肺炎疫情蔓延全球,確診病例不斷增加,連醫護都難逃染病風險。一名駐美國紐約的住院醫師透露,現在院內感染超嚴重,而且物資已經不夠了,情況跟義大利一樣危及,呼吸器要從老人身上拔下來給年輕人用,他已經是該院第4個感染的住院醫師,其他醫院還有幾個醫師插管,他形容紐約每一家醫院都已經崩潰,「如果是台灣早就封院了!」。

美國新冠肺炎確診病例近日已超越大陸,升至全球首位,一名駐美國紐約的住院醫師,透過LINE向人在台灣的老師說明目前現況時指出,N95口罩一周只配發一個,他平常在醫院只有用一般的醫療級口罩,遇到重症病患才會戴N95口罩,和一層薄薄的未密封式防護衣,而且頭套、面罩跟防護衣都要自備,呼吸器更要從老人身上拔下來給年輕人用,由於疫情來得太快太急,該院每天約有10人因新冠肺炎病逝。

他爆料指出,該院的病人有年輕化趨勢,大約有4成的重症病人都在50歲以下,他認為早期發現早期治療還是預防演變成重症的最好方法。這名在美國的住院醫師,用LINE與人在台灣的老師對話,透露出紐約疫情嚴重,對話內容在朋友群組中傳開。

中時電子報 尉遲佩玉

相關文章

分享