分析防疫最新民調 網喊:他太慘了!

時代力量針對行政立法表現、新冠肺炎相關議題及台灣未來展望進行民調,民調顯示,總統蔡英文及蘇貞昌內閣獲得7成5的支持,防疫指揮官陳時中的支持度更逼近8成,顯示民眾對政府施政及防疫成效普遍肯定。此外,針對哪些政黨立委問政表現能有效監督行政部門,結果顯示民進黨34.7%,國民黨則獲14.3%、台灣民眾黨以13.1%墊底。對此,網友紛紛喊民眾黨主席柯文哲「太慘了」。

該民調問及,哪些政黨的立委問政表現能夠有效監督行政部門?其民調顯示,民進黨以34.7%居冠,其次為時代力量20.1%、台灣基進17.3%、國民黨14.3%,台灣民眾黨則以13.1%墊底。

該民調引來許多網友議論,網友chun0303則在PTT發文指出,民眾黨表現居然可以比國民黨還低,民眾黨真的要好好反省一下了,「換時中提的那是什麼爛建議,真的是跟台灣多數民意作對邊」。

對此,有些網友認為「可憐!連國民黨都輸」、「太慘了,居然還輸給國民黨」、「民眾黨雙寶:倒數的市長 倒數的立委」、「要打職權問題打的不清不楚,被K剛好」、「柯屢屢喜歡玩大逆風,人家對他耐心磨光剛好而已。這黨倒底在白目什麽啦」。不過也有網友不以為然表示「小綠時代做的民調,可信嗎?」、「小綠民調不可信」、「時代力量只拿民進黨高民調來打民眾黨」、「小黨利用民調攻擊政敵而已」、「基進17%。你信就好」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享