女童趁阿嬤不注意衝過馬路 駕駛嚇到飆3字經

曾姓男子27日下午近2時許,開車載著一家人,行經竹南鎮光復路與華東街口時,突然1名女童趁著阿嬤不注意,衝到車道想找在對面的阿公,曾男嚇得緊急煞車,開窗怒斥女童阿嬤未盡看管責任,警方表示,行人違規穿越馬路依法可處300元罰鍰,罰錢事小,若因此發生車禍憾事,後果不堪設想。

曾姓男子27日下午開車載著一家大小,行經竹南鎮光復路與華東街口,驚見1名女童趁著阿嬤不注意,小跑步衝刺穿越車道,要找對面的診所前阿公,曾男見狀趕緊煞車,開窗怒斥女童阿嬤沒看好小孩,女童阿嬤也趕緊道歉,跟著穿越車道把女童牽回來。

曾男表示,當時女童阿嬤有頻頻向他道歉,說是因為講手機沒有辦法抓住女童,但車內原本就在哭的7個月大的寶寶,受到驚嚇又哭得更大聲了。附近住戶則指出,光復路與華東街口平時上、下班時間車流量大,小朋友沒看車直接過馬路實在危險。

警方表示,行人違規穿越馬路,依據《道路交通管理處罰條例》可處300元罰鍰,將連繫當事人請他提供行車紀錄器佐證開罰,另呼籲家長帶小朋友出門時,應隨時注意孩童的動向,避免孩童在道路上嬉戲,以策安全。

中時 巫靜婷

相關文章

分享