韓國自4月1日起全面封關!入境須隔離14天

韓國自4月1日起,要求所有入境旅客強制隔離14天。(資料照/美聯社)

韓國政府今(29)日宣布,自4月1日起全面封關,入境須隔離14天。

韓國新冠肺炎防疫措施成各國楷模。

韓聯社報導,韓國總理丁世均今日宣布,礙於境外移入新冠肺炎案例持續增加,韓國自下月1日起,將要求所有入境人士強制隔離14天。

丁世均表示,強制隔離措施不分國籍,入境人士若在韓國當地沒有住處,將被分派自費入住政府的隔離設施。

丁世均說,執行強制隔離措施也是為了阻止外國人士在非必要情形下入境韓國,例如觀光。

韓國新冠肺炎疫情獲得控制,28日單日新增105例確診,已較先前每日激增數百例病例的情形和緩許多,累計韓國境內共有9,583人感染,152人喪命。其中,先前疫情最嚴重的大邱及慶尚北道,昨日僅新增25例。

此外,韓國中央防疫對策本部表示,昨日一共有222人康復出院,累計韓國至今一共有5,033人痊癒,韓國新冠肺炎患者的治癒率為52.5%。

韓國先前已要求所有從歐洲入境的旅客,不論是否出現症狀,都須強制隔離14天,今日再宣布將入境管制措施擴大為所有旅客。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享