排隊人靠人沒維持距離 研議開罰

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前台灣政府包含異地上班、集會指引等都有相關規定,但已經著手研議,未來排隊時,民眾若沒有保持社交距離,若在人靠人,將著手開罰。

對於未來若有多發社區感染時,陳時中表示,目前還沒有這樣的情況,各單位都有相關準備,例如衛福部所有部會都試行,找幾個人在家上班,異地上班的地方也找好地方,不斷模擬,企業也有指引,大企業也更積極,為了員工和企業的永續,做好準備。

至於還有什麼要增加?陳時中說,將可能對於社交距離,集會都有做,例如他發現,民眾排隊還是維持人靠人的情況,現在研議社交距離要嚴格規範,不會跟新加坡一樣。但已經考慮可能用罰鍰方式來處分。

陳時中說,台灣做了很多事情,但目前為止包含無症狀等,都要靠每個人的為生,洗手,適當的社交距離不會往外擴,指揮中心正在思考,對於沒有維持適當社交距離以相關處分進行,讓這件事情更確實。

中時電子報 鄭郁蓁

相關文章

分享