傳遞社會溫情 綠農電科下鄉援助偏鄉孩童

根據兒福聯盟的調查發現,偏鄉孩童在教育、休閒生活等方面資源嚴重不足,每2個偏鄉孩童就有1人沒有書桌或電腦、超過6成家裡的課外書不到10本。綠農電科為協助偏鄉孩童,與台南左鎮學校、社區結合,發放愛心物資,讓民眾直呼「真感心」。

左鎮區長李燿州表示,左鎮位處山區,人口老化、外流問題嚴重,老年人口多,留下來的小朋友有不少也是隔代教養,相關資資源比較缺乏,多虧企業、民間團體熱心捐輸,讓偏鄉孩子也能看得到希望。

綠農電科也到左鎮左中社區做公益,準備桌椅、檯燈,還有米、堅果燕麥、衛生紙、毛巾及餅乾等民生物資,以及防疫清潔用品等,在區長李燿州、左鎮國小校長楊靜芳、左鎮國中校長蔡宜興、左中社區理事長卓玉(支邑)的協助下,一同前往弱勢家庭訪視,將愛送往偏鄉,傳遞社會溫情、支持及關懷弱勢族群,孩子們有新的課桌椅,都覺得相當開心。

中時 莊曜聰

相關文章

分享