破紀錄!日新冠單日增203例 東京醫院爆大規模群聚感染

日本新冠肺炎疫情似乎沒有緩和趨勢,昨(28)日單日激增203例確診,是疫情爆發以來單日最高確診數目。此外,東京及千葉也出現醫院、身障機構大規模群聚感染情形。

據日媒「朝日新聞」29日報導,日本周六單日新增203例新冠肺炎確診病例,新增病例數較前一日幾乎倍增,同時也是疫情爆發以來,日本單日增加最多病例的一天。

截至28日晚間11時,日本境內一共有2,441人感染新冠肺炎,65人不幸喪命。

昨日新增的病例主要集中在東京都及千葉縣,分別有63例及62例,也是兩個地區單日最高。

令人憂心的是,東京都及千葉縣接連爆發醫院、身障機構大規模院內感染情形。報導指出,東京都台東區的永壽綜合醫院(Eiju General Hospital)昨日新增29例確診,該院先前已有20多名病患及醫護人員感染新冠病毒。

千葉縣的智能障礙機構「北総育成園」昨日爆出57人感染,當中31人為機構員工。該機構一名40多歲女性員工日前確診,有關衛生單位後續遂對機構內人員進行病毒檢測,目前已知,新增病例中,26人並未出現任何症狀。

除此之外,位在東京中央區的國立癌症研究中心中央醫院也傳出2名在同病房工作的護士確診,報導指出,這2名護士都未出現發燒或呼吸道症狀,不過都表示失去嗅覺及味覺。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享