基隆三浦春馬邀日本駐台代表 暢遊台灣頭

基隆市長林右昌因年輕帥照激似日星三浦春馬,獲封「基隆三浦春馬」美名,而林右昌日前則邀到日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰,一同暢遊基隆,締結台日友好關係,泉裕泰也提到,新冠肺炎疫情嚴重,東京奧運因此延後,但這種情況下,台灣仍給日本很多加油打氣,很感謝。

林右昌臉書PO文表示,日前泉代表帶著夫人及同仁,特別造訪基隆,他太太吳秋英也親自下廚燒了一桌好菜,讓貴賓直呼美味;台日關係相當密切,尤其是基隆的歷史,更有很深的淵源,因此他特地帶著泉代表參觀大基隆歷史再造場景(大沙灣歷史場景、要塞司令部),泉代表對於基隆積極保護日據時代的建築相當讚賞。

林右昌說,泉代表是一名非常資深且優秀的外交官,去年才被派駐到台灣,泉特別提到,現在疫情嚴重,東京奧運因此延後,但這種情況下,台灣仍給日本很多加油打氣,包括9年前的大地震也是,總是感受人與人之間非常好的關係。

「我想,這也是我們最珍貴的友誼!」林右昌對泉泰裕表示,台日政府有非常暢通的管道,如果需要他的地方,他都能盡綿薄之力,尤其基隆很多姐妹市,與日本互動交往本來就很密切,期待透過這樣的交流機會,促進城市交流,也讓台日關係更加成長。

泉裕泰則在「日本台灣交流協會」臉書PO文表示,他們夫妻日前拜訪林市長,參觀基隆要塞司令部校官眷舍等景點,晚間還前往市長官邸享用夫人拿手的台灣料理,兼具悠久歷史與現代流行文化的基隆市,令人流連忘返,眾多可拍攝IG美照的景點也不容錯過,今後日本將為促進與基隆市的雙邊交流,持續與基隆攜手合作。

中時 張穎齊

相關文章

分享