前國防部副部長開車自撞亡 曾痛批「台獨」是騙子

前國防部副部長王文燮今(29日)上午6時許,開車行經新北市永和區環河快速道路、保生路匝道口,疑因不明原因自撞分隔島,經急救後宣告不治,享壽87歲,王文燮經抽血檢驗後酒測值為零,詳細車禍原因待進一步釐清。

警方調查,王文燮上午6時許,獨自一人從新店住處出發,開車行經環河快速道路、保生路匝道口,往中和方向,要前往中和友人住處拜訪,王男疑因不明原因自撞匝道分隔道,由於衝擊力道相當大,車頭凹陷毀損嚴重,車內氣囊瞬間爆開。

警消獲報抵達王文燮卡在車內已無生命跡象,緊急送往永和耕莘醫院急救,經急救後仍宣告不治。

據悉,王文燮生於山東省日照縣,是陸軍退役二級上將,歷經白色恐怖時期,是澎湖713事件受害者之一,曾任陸軍8軍團司令、聯勤總司令、國防部副部長、國民黨黃復興黨部主委等職,在第2次國共內戰期間曾親赴最前線戰場,是具備實戰經驗的將領之一。

王文燮政治立場反對台獨,他去年曾公開表示,兩岸都屬於中華民族、中國人,高喊台獨的人是為了政治利益,明知沒用還是要講,痛批「都是廢話、是騙子、沒有人相信」;台灣一旦宣布獨立發生戰爭,美國人絕不會為台灣犧牲一兵一卒。

中時 葉書宏

相關文章

分享