開槍不慎打死女列被告 民眾打爆電話力挺警察

桃園市八德警分局八德所曾姓副所長追緝酒駕拒捕撞警男,開槍不慎擊斃後座湯姓女子,桃檢立案調查後將曾警轉列被告,依過失致死偵辦,消息一出支持者電話湧進分局和派出所,力挺警方執法,甚至送上花籃相挺。

相較民間相挺,過去高喊支持警察合法使用槍械的桃園市長鄭文燦顯得低調,下午在防疫會議後表示,發生這一起不幸事件,市府心情沉重,希望盡快完成調查,秉持毋枉毋縱態度,將全力配合檢察官釐清使用槍械是否符合規定。

吳姓男子27日深夜酒駕拒檢,不但高速逃逸,還試圖倒車撞警,從警5年的曾姓副所長首當其衝,立即掏槍朝輪胎連開5槍,豈料3槍正好擊中坐在右後座的36歲楊姓女子,緊急送醫仍傷重不治,酒測值高達每公升0.49毫克的吳男複訊後被依公共危險、妨害公務罪嫌,諭知2萬交保。

桃檢以被告身份訊問開槍的曾姓副所長,並訊問相關證人,調閱行車紀錄器及監視器,並請鑑識小組勘查採證,曾警訊後請回,檢方將於明日解剖釐清楊女死因。

民眾紛紛表態支持警察合理用槍,電話湧入八德分局和派出所,直言每次黑鍋都是警察背,不滿駕駛的錯誤為何要警察承擔,「女子選擇上車時,就決定了自己的命運!」甚至舉女毒蟲丁易津2016年4月同樣拒檢,一路在桃園夜市狹窄巷弄高速倒車,最後不慎輾斃7歲女童的慘案為例,全力支持警方。

八德所長劉韋杉坦言接到很多地方仕紳好朋友的關心電話,透露案發第一時間全所都很低迷,很感謝大眾的關心,會持續堅守岡位。警方也啟動關懷,輔導曾警和同車巡邏的同仁,並派員陪同湯姓女子家屬處理後事。B

中時 蔡依珍

相關文章

分享