難忘陳時中這句話 陳日昇湧回憶:感動到要飆淚

新冠肺炎疫情在各國爆發,台灣在疫情指揮中心的帶領之下,防疫成效有目共睹。前陣子「鑽石公主號」風波鬧得沸沸揚揚,最後順利將國人安全載回,當時人在船上的魔術師陳日昇近日回憶起陳時中說的一句話,他表示,「現在想起來,感動情緒都還是會湧現」。

陳日昇當時在船上隔離超過14天,回台後又依照規定隔離14天,整整有一個月的時間無法回家。陳日昇貼出與陳時中3/6在隔離所出關前的合照,他留言回憶,那晚將近12點,他還是親自過來關心大家,知道這批人隔離了1個月心理壓力大,所以特地來打氣、祝賀出關。

陳日昇透露,當時聽到部長陳時中說,「各位這一個月都辛苦了,可以安心回家了!」當下感動到想要飆淚!他直呼,「那晚至今都過三個禮拜了,我現在想起來,感動情緒都還是會湧現」。

現在3周過去,陳時中還是在前線為大家奮戰,陳日昇說,沒人知道這場跟病毒的戰爭會要打多久,但我們知道我們一定會奮戰到底!絕不放棄!

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享